中建网群 | 中建股份 | 公司办公平台 | 手机端OA | EHR系统 | 邮件系统
 
企业文化
公司形象
公司理念
幸福方程
行为规范
公司形象
首页>> 和谐企业>>企业文化>>幸福方程
【方程先锋】抗击疫情战线上的“先锋”——张祥吉
发布日期:2020-04-07 字号:[ ]

1月20日,北京公布首例不明原因肺炎病例时,距离2020年春节还有3天。新冠肺炎疫情的迅速蔓延,牵动着全国人民的心。1月23日,中建方程紧急召开“抗疫”部署会,筹备防疫物资,保护好公司职工的生命安全成为张祥吉接到的一项艰巨任务。疫情突袭,口罩、酒精等防护资源极度紧缺,他多渠道了解疫情、关注疫情,迅速行动起来,积极投身到新冠肺炎疫情防控第一线扎实做好本职工作,全心全意为职工服务,彰显了党员的先锋本色。

他主动申请春节值班,争分夺秒与时间赛跑,抢先采购一批N95口罩。随着疫情形势日益严峻,口罩、酒精棉、医用手套等防疫物资纷纷出现缺货,或者受物流影响无法发货。为了最大限度地的采购到防疫物资,他不分昼夜,积极联系各类社会资源关系,哪怕是别人朋友圈转发的消息,都要联系确认是否有防疫物资。

春节期间,他放弃休息,在线上不停地拨打电话与客服沟通,“请问你们还有口罩么?”“请问什么时候可以发货?在线下,他全副武装,穿梭于家和公司附近的超市、药店,甚至东三环附近大药房都要经常光顾。为了避免与过多的人员接触,在没有自驾车的情况下,近的药店和超市,他就骑自行车把物品背回来,远的地方,他就选择打车,一趟又一趟的将防疫物品及时送到公司。当看见“物美、美廉美员工出现群体性发热,具体是否新冠还在排查,涉及华天店、清河店、西三旗店、新龙店、增光路店、学清路店、安河桥北店等7家美廉美门店”这则传闻,后又被辟谣时,他仍然心有余悸,因为他曾去过。

您好,酒精棉下单好久了怎么还不发货?

受管控影响,现在无法发货

“没有现成的酒精棉,我们就自己造”,当这个想法出现后,张祥吉就立刻分头采购脱脂棉球、75%酒精和储物罐。默认快递发不了就用顺丰到付,同城有货要么用货拉拉,要么自己打车去取。当所有物品备齐,张祥吉立刻联系同事加工制作“方程牌”酒精棉,他们调侃着,“棉球数量一抓一大把,酒精配比大约这么些,供货目标基本满足本单位个人消毒灭菌”。

在他的努力下,先后采购了N95口罩4700支、一次性口罩4500支、护目镜150个、医用酒精300瓶、棉球160袋、医用手套150盒、一次性手套45000支等防疫物资,为总部复工复产储备了充足的防疫物资。同时,他主动联系帮助在京子企业采购N95口罩和一次性口罩。

在总部实行弹性工作制后,他每天出勤第一时间发放各类防护用品,确保每名间隔上班的同事防护物资保障到位。他还持续关注春节期间返回湖北探亲的同事,当得知邮政EMS可以发送快递时,他第一时间将N95口罩和一次性口罩邮寄到滞留在湖北的同事手中。

每当同事遇到他,对他准备的充足防疫物资表示感谢时,他总是微笑说:“我就是平凡人加上一份责任,坚持做好本职工作,为打赢这场没有硝烟的战争出一份力”。

他是这样说的,也是这样做的。


方程先锋:张祥吉


网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 信访邮箱 帮助中心

电话:+86(10)88083699 传真:+86(10)88084266 E-MAIL:cscecfc@cscec.com
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座15层 邮编:100037 ICP许可证编号:京ICP备12023645号
推荐显示器分辨率1024*768 IE8.0以上浏览器