中建网群 | 中建股份 | 公司办公平台 | 手机端OA | EHR系统 | 邮件系统
 
企业文化
公司形象
公司理念
幸福方程
行为规范
公司形象
首页>> 和谐企业>>企业文化>>幸福方程
【方程先锋】忠诚履责 为企分忧——于丹阳
发布日期:2020-07-21 字号:[ ]

  中建泉州城发公司第二党支部于丹阳同志在法务岗位上坚持忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,运用所学全力维护企业合法权益,合理规避隐性债务风险,为公司高质量发展分忧解难。

尽己所能,化解隐性债务风险

  2020年复工后,面对隐性债务额度问题对项目产生较大影响的实际情况,作为公司法务部门的负责人,于丹阳同志积极应对,寻求解决方案。4月初,他按照公司决策,第一时间向相关部门表达合理诉求,得到地方政府高度重视。在随后的一个月时间里,于丹阳同志加强与政府法律顾问、规建局、财政局和管委会领导的沟通,经常前一天晚上加班整理相关材料,第二天与有关部门协商解决问题。最终双方达成共识,为迅速厘清问题奠定了基础。

  在外联洽商的同时,于丹阳同志结合政府方面最新进展,积极开展公司对应工作,组织有关部门多次召开专题会议,就后续投资、回款及可能出现的风险进行探讨,形成谈判口径和解决方案,起草购买服务协议补充协议。合同谈判过程中,为确保合同条款满足化解隐性债务风险,于丹阳与政府方代表逐条谈判,与总部部门逐字逐句审核条款内容。在签约前最后的关键期,他80%的时间都在政府办公室,随时准备应对合同审批过程中的突发情况。最终,中建泉州城发公司与地方政府顺利签订购买服务协议补充协议,明确了隐形债务问题解决路径,同时获得地方平台开发公司提供的连带责任担保函,成功化解隐性债务风险。

据理力争,落实防疫费用入成本

  作为公司的法务人员,合理运用相关法律法规和政策依据,维护企业合法权益是义不容辞的职责。新冠肺炎疫情发生后,为确保现场工作人员、施工人员和周边群众的健康安全,公司投入了较大的人力物力财力,同时,白沙项目工期进度受到极大影响,由工期延误带来的一系列损失也较大。为了最大限度降低损失,于丹阳同志发挥专业所长,迅速收集疫情相关政策、法规,对公司直接和间接经济损失进行了全面细致的统计,掌握第一手证明材料。复工后,他根据公司党总支决策意见,第一时间向政府提交证明材料,证实疫情已对项目的建设进度、投资成本、建设期限等造成实质性影响,建议政府采取防疫费用计入土地一级整理开发成本、建设延期等措施,最大限度降低疫情对项目的影响,全力保障项目顺利推进。面对推进工作中产生的分歧,于丹阳同志胸有成竹,在沟通过程中,提供了包括法律条文、政府公告、合同等有力依据,最终得到了主管部门的理解和认同。

  于丹阳同志坚信担当意味着扛起责任,担当是一种责任、一种能力、一种工作作风、一种思想境界,是作为一名党员的基本素质。在工作中践行担当作为,发挥党员先锋模范作用,全力以赴完成公司交办的各项任务,在平凡的岗位上只争朝夕、不负韶华。

方程先锋 (4).jpg


网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 信访邮箱 帮助中心

电话:+86(10)88083699 传真:+86(10)88084266 E-MAIL:cscecfc@cscec.com
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座15层 邮编:100037 ICP许可证编号:京ICP备12023645号
推荐显示器分辨率1024*768 IE8.0以上浏览器