中建网群 | 中建股份 | 公司办公平台 | 手机端OA | EHR系统 | 邮件系统
 
企业文化
公司形象
公司理念
幸福方程
行为规范
公司形象
首页>> 和谐企业>>企业文化>>幸福方程
【方程先锋】不让须眉担使命 不负重任赢佳绩——王银梅
发布日期:2020-07-21 字号:[ ]

  中建京西公司第一党支部党员王银梅同志,带领工作团队攻坚“滞留户”腾退,抓实永定镇南区首批地块挂牌上市,助力中建方程首次在北京区域实现一二级联动开发,为公司深耕北京土地市场作出了积极贡献。

较真碰硬,攻坚“清滞”难题

  门头沟棚改项目2017年启动拆迁奖励期以来,安置房B1地块受滞留户的影响,迟迟无法开工,严重影响了已经签约的2000多名百姓的如期回迁。为了切实保障已搬迁老百姓的合法权益,尽早还迁新居,王银梅同志带领团队迎难而上,坚决担起清理滞留户的重任,牢牢抓住地方政府重点解决民生问题的积极态度,借势区、镇两级政府的行政力量,重点突破滞留户。

  滞留户清理工作是一项法律性、政策性要求极高、风险性极大的工作,坚守法律底线、把握好政策尺度,严控矛盾激化、维护社会稳定是重中之重。“清滞”攻坚期间,为了抓住有利时机取得突破,她带领团队,顶着防疫和维稳的双重压力,整晚守在车上,随时了解滞留户的动态,为面对面谈判和依法腾退找准时机。面对“滞留户”的不理解、不配合,王银梅同志和她所率领的团队成员不厌其烦与滞留户反复沟通,动之以情、晓之以理。历经1个月彻底解决“滞留户”的腾退难题。

战疫复工,实现首批地块上市

  2020年春节,正值疫情防控的最严峻时期,项目获悉北京市2020年首批挂牌的通州、大兴两块地实现溢价成交。王银梅同志敏锐地捕捉到土地上市良好时机,正月初十就返岗投入土地上市的紧张准备中。

  为保障门头沟永定镇项目首期地块顺利挂牌,2个多月时间里,她带领团队开展成本审计、地块现场验收及整改工作,梳理数百项成本细项,精确测算上市地块的实际成本。她积极对接政府审计部门,每天通过电话、视频与审计局工作人员逐一核对成本细项,一次性通过了区政府审批。为了提高工作效率,她关死后门、倒排工期,将土地上市前的所有工作按天排布,每天销项。经过64天奋战,按期高质量完成土地上市审批工作,4月28日,实现了公司在北京地区首批地块顺利挂牌上市。

牢记使命,圆满完成摘地任务

  首期地块挂牌后,依据区政府要求和一二级协同开发需要,王银梅同志和团队立即投入摘地可研、立项相关方案的编制、报审工作中。面对仅有30天的挂牌期和大批“虎视眈眈”的地产巨头,她以女性特有的冷静、细致和韧劲,冷静分析市场态势,全力摸排潜在竞争者基本情况,测算对手可能提出的价格底线,并充分发挥专业特长,反复推敲拿地策略和摘地价格空间,锁定地块举牌的坚决参与者,将第一手信息和建议及时上报公司领导班子决策。王银梅同志和团队成员连续5天通宵达旦的工作,在最短时间内完成项目立项、可研以及摘地方案的编制和报审。6月10日,门头沟首批入市两个地块落锤,中建方程与中建五局联合体顺利中标,在北京地区成功拿地,实现中建方程在北京一二级联动开发“零”的突破。

  此次顺利获取门头沟区域的开发地块,得益于王银梅同志和她所带领的团队,不畏疫情肆虐巨大风险,迅速解决滞留户问题和土地上市准备工作,王银梅同志作为一名女性员工,在攻坚面前巾帼不让须眉,沉下身子,深耕市场,用扎实的业绩助力中建方程昂首西山,为公司高质量发展做出了突出贡献。

方程先锋 (5).jpg


网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 信访邮箱 帮助中心

电话:+86(10)88083699 传真:+86(10)88084266 E-MAIL:cscecfc@cscec.com
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座15层 邮编:100037 ICP许可证编号:京ICP备12023645号
推荐显示器分辨率1024*768 IE8.0以上浏览器