中建网群 | 中建股份 | 公司办公平台 | 手机端OA | EHR系统 | 邮件系统
 
新闻中心
方程新闻
通知公告
集团新闻
专题专栏
国资动态
行业新闻
图片新闻
产业布局
公司形象
首页>> 新闻中心>>方程新闻
第43场全国农村留守儿童关爱保护宣讲在泉州白沙项目成功举办
发布日期:2020-08-24 字号:[ ]

8月20日,由民政部、国务院国资委指导,中国建筑集团有限公司主办、中建方程投资发展集团有限公司承办的2020年第43场全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动在泉州台商投资区白沙片区改造项目成功举行。泉州市民政局四级调研员张岳权泉州台商投资区规划建设与交通运输局局长李明泉州台商投资区民生保障局局长王育英中建方程党委常委、副总经理周爱明,党群工作部经理张亚奎,中建泉州城发公司党总支书记、总经理王小永及全体班子成员应邀出席,15个留守儿童家庭、项目总包单位及劳务工人代表等共100人参加了活动。

活动中,周爱明首先代表中建方程党委致辞,对泉州市、台商投资区有关单位给予活动和泉州白沙项目的大力支持表示衷心感谢,对广大工友及其家人致以诚挚问候。他表示中建方程党委始终把担当央企责任、践行“六个力量”放在政治高度履职尽责,积极支持关爱农村留守儿童活动,将不遗余力加强政企合作,创新活动载体,给予广大工友、留守儿童更多的“精准关爱”。

张岳权代表泉州市民政局,对中建集团、中建方程和中建泉州城发公司履行央企社会责任,关怀爱好农民工及其子女给予高度评价,并表示泉州市民政局将会同相关部门和社会力量,着力构建农村留守儿童关爱服务体系,努力为泉州留守儿童健康成长创造良好环境。

活动以建证幸福 中建关爱”为主题,将“关爱”和“温暖”贯穿全程。活动邀请华侨大学附属中学副校长、国家二级心理咨询师、福建省家庭教育讲师团讲师李锦堂先生为广大劳务工人宣讲如何构建和谐亲子关系,培养劳务工人成为孩子称职的“第一任老师”和“终身老师”。同时,为进一步增强外出务工人员家庭责任意识、教育子女意识,现场10位劳务工人代表项目全体工友发起“我是法定监护人”集体倡议,号召广大务工人员切实履行法定监护人责任,为孩子的健康成长保驾护航。

为深入做好“关爱儿童”专项志愿服务,发挥青年员工积极力量,在与会各级领导、儿童代表和劳务工人代表的共同见证下,中建泉州城发公司组建“关爱儿童志愿服务队”,中建泉州城发公司副总经理、工会主席王春保代表公司党总支向“关爱儿童志愿服务队”授予队旗,12位青年志愿者代表进行了庄严宣誓。

此次活动,中建方程积极延展和丰富全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”公益内涵,将常态化关爱儿童志愿服务行动、面向广大务工人员家庭的普法宣传、法律援助融入其中,实现精准对接、精准帮扶,彰显中建方程社会责任担当。活动现场,中建方程、中建泉州城发公司的法律援助青年志愿者与泉州台商投资区公益律师携手行动,向现场劳务工人伸出援助之手,在中建方程普法工作站(泉州项目分站)“坐堂问诊”,为劳务工人直接提供子女教育、儿童权益保护、劳动者权益、婚姻家庭等方面的法律咨询,帮助劳务工人出主意、想办法、明事理,并结对帮扶当地留守儿童家庭,用法治的力量,为留守儿童的健康成长、快乐学习和生活、为保护劳务工人合法权益擎起坚强有力的护航盾牌,有力维护了劳务工人及其家庭的合法权益,为法治社会建设贡献了中建方程力量。

活动受到了新闻媒体的高度关注,新华网、央广网、泉州电视台等媒体进行了深度报道,引起了社会舆论高度关注和积极评价。


周爱明讲话


张岳权讲话


活动现场


活动合影



网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 信访邮箱 帮助中心

电话:+86(10)88083699 传真:+86(10)88084266 E-MAIL:cscecfc@cscec.com
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座15层 邮编:100037 ICP许可证编号:京ICP备12023645号
推荐显示器分辨率1024*768 IE8.0以上浏览器