中建网群 | 中建股份 | 公司办公平台 | 手机端OA | EHR系统 | 邮件系统
 
新闻中心
方程新闻
通知公告
集团新闻
专题专栏
国资动态
行业新闻
图片新闻
产业布局
公司形象
首页>> 新闻中心>>方程新闻
中建方程召开2021年党的建设工作会议暨2021年工作会议
发布日期:2021-01-25 字号:[ ]

  1月20日,中建方程2021年党的建设工作会议暨2021年工作会议在北京召开。会议深入贯彻党的十九届五中全会及2020年中央经济工作会精神,认真落实中建集团工作会的总体部署,总结中建方程2020年及“十三五”时期取得的发展成效,明确“十四五”发展方向,部署安排2021年重点任务。

  在中建方程2021年党的建设工作会议上,党委书记、董事长陈颖作了题为《育先机 开新局 起航高质量党建引领高质量发展新征程》的党建工作报告,从七个方面总结了2020年党建工作的主要成效,强调公司各级党组织要聚焦发展优势,聚合干群智慧,聚力内涵提升,于危机中育先机,在变局中开新局,通过打造“领航”“铸魂”“素质”“强基”“清风”“名片”“幸福”七项系统工程,进一步推动高质量党建引领高质量发展。

  在中建方程2021年工作会议上,陈颖作了题为《加速转型 持续升级 奋力书写高质量发展新篇章》的主题讲话,总结了公司2020年三个方面的突出亮点,回顾了“十三五”时期的工作成效,指出了公司当前存在的主要问题,明确了“十四五”时期要遵循的“五个原则”。一是坚定不移地落实两个“一以贯之”;二是坚定不移地贯彻新发展理念;三是坚定不移地贯彻稳中求进的总基调;四是坚定不移地推进高质量发展;五是坚定不移地推进转型升级。同时,以“五个着力”部署了2021年的重点任务。一是积极作为,着力贯彻集团工作部署;二是突出重点,着力优品质调结构;三是问题导向,着力补短板强弱项;四是统筹施策,着力提升管理效能;五是围绕中心,着力推进党建业务融合。强调全年要聚焦集团“一创五强”战略目标,以“加速转型、持续升级”为工作主题,着力固根基、扬优势、促改革、激活力,奋力开创“十四五”高质量发展新局面。

  中建方程党委副书记、总经理周宇騉从运营层面总结2020年工作,部署2021年任务。周宇騉围绕“三个坚持”“三个强化”,全面肯定了公司2020年取得的成绩,深刻剖析了公司在生产经营方面存在的问题与短板,明确提出了2021年的具体目标和重点任务,指出要深入研判中建方程的发展实际,扎实抓好“七个快速推进”,强化“五项能力打造”。一是快速推进改革创新推动公司高质量发展;二是快速推进产城策划与规划设计能力建设;三是快速推进融投资管理能力巩固提升;四是快速推进城市资源组装塑强产业导入能力;五是快速推进各级公司项目管理能力提升;六是快速推进PPP运营管理能力建设;七是快速推进党的建设与生产经营互融互促。强调要全面做强自己,办好自己的事,推动公司高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议还进行了中建方程领导班子年度综合考核评价,开展了各子企业主要负责人2020年党建、经营和“六专行动”工作述职,并向总部部门和在京子企业下发了2021年党建工作责任书、经营业绩责任书和安全生产责任书。

  会议采取现场和视频相结合的形式,公司领导、总部部门副职以上人员、在京子企业党组织书记、职工代表参加现场会议,设视频分会场21个,共295人参加会议。

ZGJZ5192.JPG

会议现场 

网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 信访邮箱 帮助中心

电话:+86(10)88083699 传真:+86(10)88084266 E-MAIL:cscecfc@cscec.com
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座15层 邮编:100037 ICP许可证编号:京ICP备12023645号
推荐显示器分辨率1024*768 IE8.0以上浏览器