中建网群 | 中建股份 | 公司办公平台 | 手机端OA | EHR系统 | 邮件系统
 
新闻中心
方程新闻
通知公告
集团新闻
专题专栏
国资动态
行业新闻
图片新闻
产业布局
公司形象
首页>> 新闻中心>>方程新闻
【方程堡垒】创新汇聚新动力 攻坚克难筑堡垒——中建京北公司第二党支部
发布日期:2021-04-14 字号:[ ]

  延庆区小营村石河营村棚户区改造和环境整治项目是“世园会”和“冬奥会”城市配套、形象提升的北京市重大民生棚改项目工程,是满足广大村民重大公共利益的惠民工程,该项目承担着解决两村近四千余村民的居住条件改善、配套市政设施优化、教育、医疗、道路等生活环境提升的重要工作任务。2021年,项目安置房建设、土地上市等工作驶入快车道,纷繁复杂的工作交织和项目回款的重要节点成为中建京北公司的首要任务,公司第二党支部及联系部室主动出击,迎难而上。

  党史学习汲养分,教育活动统思想

  历史是最好的教科书,学习党史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。第二党支部通过深入学习领会总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会讲话精神以及总书记在党的十九大以来系列重要指示精神,用好相关学习资料,积极创新学习的方式方法,有效利用支部专题学习会、“三会一课”、主题党日、“学习强国”等载体和学习方式,运用微信群、QQ群等载体,收集相关资料引导党员自主学习。充分用好现有红色资源,组织党员干部瞻仰参观革命遗址遗迹,不断从党史中汲取继续前进的智慧和勇气,不断增强坚守初心使命的思想与行动自觉,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。不断深化对党的历史进行系统把握,深化对马克思主义中国化成果,特别是对先进思想的理解,以党史学习教育活动统一思想、统一意志,指导推进业务工作持续有力向前。

  业务创新解难题,党员冲锋筑堡垒

  在公司党总支统一指挥下,第二党支部各联系部室结合自身业务线条,迎难而上,勇于担当,以饱满的激情创新工作方式,化解项目难题,为公司年度目标的完成搭建基础,创造条件。

  精细化管理控成本

  根据公司2021年项目实施计划,规划设计部倒排工作计划,确定好关门时间,有效利用棚改项目一二级联动开发的优势,协调安置房与大市政设计院配合优化市政管线接口、形式、材质等内容,组织设计院内部建筑、结构、水暖电等专业根据计划逐一销项,通过视频、电话等形式组织召开项目设计推进会,优化设计方案,降低现场施工变更的可能性,争取让项目成本在设计阶段做到最优解。

  勇于担责打头阵

  随着2021年土地上市工作成为重点,土地发展部将征地工作放在了部门首位,在部门经理郭庆同志的带领下,以任务“上墙”的方式成立征地工作攻坚小组突击队,并担任党员突击队队长,带领队员学习分析新土地发实施的影响,梳理细化征地流程,制定工作推进方案,迅速完成了争议地解决、土地权属调查、勘测定界报告和征地公示工作,为下一步完成征地批复及结案奠定坚实的基础。

  创新项目建设管理制度

  “郭哥,大过年的,还没回去呢啊?”

  “没,写完这个管理细则就回去。”

  春节期间,正是阖家团聚的喜庆节日,第二党支部书记郭永朝却依旧坚守在工作岗位,在完成了一天的项目现场巡查后回到办公室,开始完善项目全过程管控实施细则。

  为提升项目管控效果,保障安置房建设质量,切实增强回迁居民的幸福感、满足感、获得感,运营管理部积极创新项目管控方式方法,结合项目特点,制定了项目施工总包和监理单位的考评办法。春节刚过,运营管理部即组织召开了项目考评启动会,同时为加强质量管控,强化法治思维、诚信思维,制定了《项目质量责任承诺制及全过程管控实施细则》,建立了分级、分层次、网格化、覆盖全部参建单位和参建人员的质量责任承诺制,进一步提升了项目质量管控效果。

  三临时支部连民心,党建业务共推进

  党建是业务之魂,业务是党建之翼。党建工作与业务工作如同“车之双轮”“鸟之双翼”,是相辅相成、相互促进的。第二党支部时刻牢记习总书记教导的“以人民为中心”思想,切实以党建促业务,以业务促党建,实现党建与业务两手抓、两促进、两提高。面对安置房建设质量控制的“痛点”和两村回迁村民的热切期待,第二党支部以此为党建与业务融合的最佳切入点,联合石河营村党支部、工程建设总包单位、监理单位、设计单位等党组织联合成立了石河营村安置房项目临时党支部作为联系群众的平台,了解村民对安置房建设的关注点,收集村民对未来安置房使用的需求,组织村民共同监督工程建设质量,让回迁村民参与到安置房建设过程中来,切实把党的组织资源转化为业务推动资源,把党的组织优势转化为项目发展优势。

  基层党支部作为党的一线组织,肩负着将党中央指导思想落到实处的战斗堡垒作用,第二党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党的宗旨,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,发挥党员先锋模范作用,打通党建工作的“神经末梢”,切实筑牢党支部战斗堡垒作用,为中建京北公司创先争优、发展壮大,为中建方程打造国内一流城市发展运营商提供持续动力。

中建京北公司 (2).jpg


网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 信访邮箱 帮助中心

电话:+86(10)88083699 传真:+86(10)88084266 E-MAIL:cscecfc@cscec.com
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座15层 邮编:100037 ICP许可证编号:京ICP备12023645号
推荐显示器分辨率1024*768 IE8.0以上浏览器