中建方程召开2022年党的建设工作会、一届六次职代会暨2022年工作会

发布日期:2022-01-21
【字体:打印

1月20日,中建方程2022年党的建设工作会、一届六次职代会暨2022年工作会在北京召开,总结2021年工作,分析当前形势任务,部署2022年工作

会议宣贯了中建集团2022年党的建设工作会议暨2022年工作会议精神。党委书记、董事长陈颖代表公司党委在会上作党建工作报告,并作公司2022年工作讲话;党委副书记、总经理周宇騉作公司2022年工作报告;党委副书记、工会主席尹大勇,纪委书记、党委常委陈新,党委常委、总会计师杨东斌分阶段主持会议;外部董事郝建成、吕小奇、张旭海,公司副总经理邱盾、李斌出席现场会议;副总经理黄恩泽,总规划师、首席信息官张嵩以视频形式参加会议。

在公司2022年党的建设工作会议上,党委书记陈颖同志作了题为《攻坚克难担使命 勇毅笃行绘新篇 开创高质量党建引领保障高质量发展新局面》的党建工作报告,从七个方面全面总结了公司党委2021年党的建设工作取得的突出成绩和新进步,对标查找了问题不足。陈颖强调,2022年要以迎接和贯彻党的二十大为主线,突出高质量党建引领保障高质量发展主题,巩固拓展党史学习教育成果和全国国企党建会精神落实成果,重点做好六项工作。一是捍卫“两个确立”,坚决贯彻“新思想、新部署”;二是胸怀“国之大者”,奋力做好“实践者、答卷人”;三是党建“引领提质”,上下贯通“促升级、增动能”;四是抓好“德才兼备”,全力推动“会干事、干成事”;五是营造“气正风清”,持之以恒“纠四风、树新风”;六是讲好“方程故事”,聚合弘扬“正能量、主旋律”。

在公司2022年工作会议上,党委副书记、总经理周宇騉同志从运营层面作了工作报告,全面梳理了2021年主要指标完成情况,系统总结了五个方面的经营成效,深刻剖析了四个方面的短板不足,明确了2022年的主要经营目标。周宇騉提出,要以“七个攻坚”为重点,全力推进公司高质量发展。一是攻坚业务结构调整,积蓄转型发展动能;二是攻坚城综项目管理,筑牢稳健发展根基;三是攻坚地产项目管理,提升价值创造能力;四是攻坚运营体系建设,提升PPP运营能力;五是攻坚财务资金管理,强化发展资源保障;六是攻坚公司改革创新,提升管控治理能力;七是攻坚风险合规管理,统筹好发展和安全。周宇騉强调,一季度要积极落实跨周期调节工作的要求,早谋划、快行动、抓落实,确保“开局稳”“开门红”。

党委书记、董事长陈颖同志作了题为《凝心聚力 克难攻坚 扎实推进中建方程高质量发展行稳致远》的主题讲话,指出在“十四五”开局之年,公司谋划了新规划,锚定了新方向,跨入了新赛道,迈出了新步伐,转型升级发展初见成效,实现了稳健开局。陈颖深刻分析了当前面临的形势挑战,指出2022年要坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,以“凝心聚力、克难攻坚”为工作主题,扎实推进公司转型升级和高质量发展行稳致远,重点做好五个方面的工作。一是要践行使命,把牢稳中求进的发展方向;二是要构筑支撑,夯实稳中求进的发展基础;三是要勇于担当,突破稳中求进的发展障碍;四是要统筹兼顾,坚持稳中求进的发展方式;五是要凝心聚力,激发稳中求进的精神状态。

会议当天还开展了公司领导班子述职述廉及年度综合考核评价工作;召开了一届六次职代会审议相关文件,并通过有关决议及事项;进行了各子企业主要负责人2021年党建、经营和“六专”工作述职;向总部部门和在京子企业颁发了2022年度党建、经营和安全生产目标责任书。

会议当天正式发布了《中建方程2022年度“厉行节约 勤俭办企”专项行动方案》,并严格按照专项行动方案进行落实,严控会议规模,压缩会议日程,简化会场布置,大幅减少使用纸质会议资料,不发放非必要会议用品,切实营造精简节约、务实高效的良好会风。

会议采取现场和视频相结合的形式,总部部门副职以上人员、在京子企业党组织书记、职工代表参加现场会议,设视频分会场21个,共224人参加会议。


陈颖讲话


周宇騉讲话



会议现场


述职现场


颁发责任书


中建集团微信

中建方程微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  中建方程纪检监督举报  |  信访邮箱

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号