中建网群 | 中建股份 | 公司办公平台 | 手机端OA | EHR系统 | 邮件系统
 
新闻中心
方程新闻
通知公告
集团新闻
专题专栏
国资动态
行业新闻
图片新闻
产业布局
公司形象
首页>> 新闻中心>>方程新闻
天津市首个城市综合开发类PPP项目正式签约落地
发布日期:2018-06-21 字号:[ ]

  6月20日,天津津南区葛沽镇城市综合开发PPP项目合同签约仪式在津南区政府大楼举行。在津南区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农,中建方程党委书记、董事长陈颖,党委副书记、总经理周宇騉,农行天津分行党委书记、行长刘东伟,建行天津分行党委书记、行长邱书民等政企领导的见证下,中建方程党委常委、副总经理杨彤、葛沽镇党委书记张树生及津南城投公司董事长王刚共同签订了《天津津南葛沽镇城市综合开发PPP 项目合同》,标志着天津市首个城镇综合开发类PPP项目正式启动。签约活动由津南区委常委、常务副区长于瑞均主持。

  刘惠代表区委区政府致辞,她将葛沽镇城市综合开发PPP项目的签约落地称为津南“喜事”,并从打造“会展之都、智慧之谷、绿色之城”三方面展望了津南区未来发展的方向和优势。同时,对中建方程为津南区发展倾注的感情、付出的努力表示感谢,对葛沽项目的发展满怀期待。

  陈颖在致辞中表示,本次签约是中建方程进一步履行与天津市津南区战略合作框架协议,进一步践行央企的政治责任和社会责任,进一步探索城镇综合建设开发模式的关键体现。中建方程将持续加大对本项目的资源和人才投入,在区委区政府的统一协调下,依靠农行、建行等金融机构的鼎力支持, 发挥自身投资建设的经验和能力,全域规划、同步推进,协助区委区政府高效完成葛沽镇的城市更新和产业升级,系统解决乡村振兴过程中的多元化问题,挖掘和传播好葛沽宝辇等民俗文化资源,提升城市载体功能,推动地区文化旅游产业发展,全力以赴将津南葛沽打造为海河南岸宜居宜业、古今交融的新的靓丽名片。

  周宇騉在接受津南区新闻中心、电台等记者采访时表示,葛沽镇城市综合开发项目是天津市首个城镇综合开发类PPP项目,涉及葛沽镇全镇域44.1平方公里的整体开发,投资额188.2亿元,项目运作将坚持平台化优势,搭建政企合作、产城融合的大平台,打通行业边界,为打造特色小镇贡献中建智慧和力量。中建方程将充分发挥人才、技术、资源、资金的优势,组织最优秀的团队,高效、经济、规范、高标准的建设葛沽镇城市综合开发项目,以实际行动助力京津冀协同发展,推动天津市、津南区的蓬勃发展。

  刘东伟、邱书民则从金融机构的视角,细数了津南的文化优势、区位优势、政策优势,对葛沽镇城市综合开发PPP项目的正式落地表示祝贺,并表示将全力以赴,为满足项目融资需求提供更周到的服务。

  仪式开始前,与会嘉宾围绕项目实施进行了充分的沟通交流,并共同观看了津南区宣传片和中国建筑企业形象片,进一步加深了对彼此历史渊源和文化底蕴的认知、理解。

  津南区副区长李宏,区政协副主席孙晓光,区领导陈波;中建方程总会计师杨东斌,总规划师张嵩,投资管理部经理林炜,中建方程津南城发公司党委书记、总经理王少哲,中建方程金融业务部副经理苏星烨;农行天津分行党委委员、副行长徐雅林,大客户部总经理庞朝英,津南支行党委书记、行长周向东,津南支行党委委员、副行长宋光玉;建行天津分行公司部副总经理刘雅丽,津南支行党总支书记、行长赵克诚出席了本次活动。


签约现场

签约合影

网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 信访邮箱 帮助中心

电话:+86(10)88083699 传真:+86(10)88084266 E-MAIL:cscecfc@cscec.com
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座15层 邮编:100037 ICP许可证编号:京ICP备12023645号
推荐显示器分辨率1024*768 IE8.0以上浏览器