中建网群 | 中建股份 | 公司办公平台 | 手机端OA | EHR系统 | 邮件系统
 
新闻中心
方程新闻
通知公告
集团新闻
专题专栏
国资动态
行业新闻
图片新闻
产业布局
公司形象
首页>> 新闻中心>>方程新闻
深化改革 克难攻坚 | 中建方程召开2020年年中工作会议
发布日期:2020-07-29 字号:[ ]

  7月27日,中建方程召开2020年年中工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央、国务院、国务院国资委决策部署和中建集团工作要求,总结分析公司上半年主要工作,研究部署下半年重点任务,通过检视问题,把握方向,推动完成全年目标任务。

  中建方程党委书记、董事长陈颖传达中国建筑2020年年中工作会议精神并讲话;党委副书记、总经理周宇騉作年中工作报告;党委常委、副总经理杨彤,党委常委、副总经理周爱明主持会议。

  陈颖指出,2020年上半年,面对新冠肺炎疫情带来的巨大挑战,公司党委在中建集团党组的坚强领导下,围绕“深化改革、克难攻坚”主题,以落实集团“六个专项行动”部署为抓手,各项工作有序开展,转型升级稳步推进。

  陈颖强调,今年是疫情冲击之年,也是“十三五”收官之年,广大干部职工要坚定信心,攻坚克难,重点做好以下六个方面工作。 一是使命必达,全力以赴完成全年工作目标。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不折不扣完成全年目标,为实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。二是保持定力,坚定不移推进转型升级。要直面公司在攻坚阶段中所出现的困难和挑战,持续聚焦五大产品线,加速推进项目落地实施。要对标中建集团“一创五强”的指标体系和战略举措,结合方程特点做好公司“十四五”规划编制工作,把公司转型升级的探索与实践进一步融入到集团的发展战略中。三是突出重点,持续改善现金流量。要以回款工作为核心,从管理层面和执行层面查摆问题,深化资金管理体系建设,强化围绕回款开展投资的意识,准确把握项目的开发时序和投资节奏,促进公司健康发展。四是补齐短板,努力提升高质量发展能力。要加强营销前端管理,用二级眼光拓展一级项目。同时要加强自主营销能力,强化区域深耕意识,加强高端产业资源整合,提升片区功能价值。五是筑牢底线,有效防范化解经营风险。要持续统筹抓好疫情防控力度不放松,持续推进防范化解风险力度不能减,持续压紧压实安全生产责任不懈怠;确保全员疫情“零感染”、投资风险“零新增”、安全生产“零事故”。六是强化引领,纵深推进全面从严治党。要深入学习习近平总书记最新讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷内容,通过持续强化党的领导、持续深入整顿软弱涣散基层党组织、持续整治形式主义和官僚主义、持续加强政治监督、持续深化专项行动和专项整治、深入打造“方程堡垒”“方程先锋”党建品牌、有序推进企业文化体系建设等方式,推动党建工作与经营工作有机融合,切实把党领导经济工作的制度优势转化为公司治理效能。

  周宇騉在年中工作报告中回顾了公司上半年工作取得的成绩,并围绕聚焦“四个重难点工作”、持续提升“三种能力”、扎实推进“六个专项行动”等方面,对下半年工作进行了系统部署,提出了九个方面的要求。一是统筹做好疫情防控和生产经营。提高政治站位,发挥央企担当,毫不松懈抓好常态化疫情防控,咬紧全年目标任务。二是聚焦一级项目土地出让和回款。狠抓土地出让前置节点落实,聚智集力开展土地营销和土地推介,全力促进投资回款。三是聚焦二级项目建设销售回款。持续强化体系建设,狠抓重点项目督导。四是聚焦重大风险预警化解。牢固树立“主体责任”意识,全力推进预警项目风险化解。五是聚焦转型升级项目落地。抢抓国家“两新一重”建设机遇,着力提高投资拓展绩效,加大产业导入力度。六是持续提升资本运作能力。做实塑强传统融资的基础,做好融投联动,提升金融创新实绩。七是持续提升商务管理能力。着力加强总部与分公司商务集约管理能力,强化履约签证管理,建立完善商务成本效益预警管理机制。八是持续提升基础管理能力。紧盯短板,重点做好规划设计质量、PPP运营、法务合约、财务资金、人力资源、档案等方面管理能力的提升。九是扎实推进“六个专项行动”。持续深化巡视整改专项行动,重点推进基础管理提升专项行动,抓好低效无效资产清理专项行动,抓好科技创新、信息化、安全生产责任落实及系统治理专项行动。

  会议进行了2019年度子企业经营业绩考核兑现,表彰了2019年度创先争优活动的获奖集体与个人。

  会议当天,还组织了2020年项目管理经验交流活动。

  中建方程领导班子成员,总部部门、区域公司、项目公司、专业公司主要负责人出席会议,其他负责人在20个视频分会场同步参会。


陈颖讲话


周宇騉讲话


会议现场


表彰现场

网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 信访邮箱 帮助中心

电话:+86(10)88083699 传真:+86(10)88084266 E-MAIL:cscecfc@cscec.com
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座15层 邮编:100037 ICP许可证编号:京ICP备12023645号
推荐显示器分辨率1024*768 IE8.0以上浏览器