中建网群 | 中建股份 | 公司办公平台 | 手机端OA | EHR系统 | 邮件系统
 
新闻中心
方程新闻
通知公告
集团新闻
专题专栏
国资动态
行业新闻
图片新闻
产业布局
公司形象
首页>> 新闻中心>>方程新闻
【方程堡垒】强基固本筑堡垒 凝心聚力担使命——中建京西党总支第二党支部
发布日期:2021-10-26 字号:[ ]

  中建京西党总支第二党支部共有党员14人,党员涉及运营管理部、规划设计部、财务资金部、综合办公室等部门。三季度,中建京西第二党支部以党史学习教育和两个实践活动为抓手,锚定目标,不负众望,提前打赢回款之战,闻“汛”而动,用心用情办实事。

与时间赛跑,提前打赢回款之战

  7月5日,“北京丰台张郭庄棚改项目(A地块)首批上市地块5月11成交,6月15日二级开发企业缴款,7月5日先行实现回款37.2751亿元已顺利到账!”一条信息点燃了中建京西党总支第二党支部微信群。历时两个多月,张郭庄项目首批地块提前了一个多月的时间实现首批回款!

  2021年5月,张郭庄项目首批地块在网上竞拍阶段,经过11轮报价,已达政府制定的上限价62亿元,现场直接进行竞公租房面积,经过110轮举牌,最终拿地企业以上限价62亿元+公租房面积3.25万平方米成功摘得土地。自土地摘牌后立即展开了回款战,在面临拨款周期长、资金紧张、成本返还资金面临不确定的复杂背景下,第二支部全体党员上下一心,与时间赛跑,抢占回款先机。六月下旬,财务资金部及时跟踪土地竞得单位首开、卓越两家开发商交款时间,以及北京市财政局的资金拨付进程。半个月以来,他们白天驻点办公,晚上研讨应对方案,采取人盯人,紧追回款签批流程的节点,蹲守在每个环节负责人的办公室门外。6月29日,仅用一天时间协调了区住建委、区财政局、区发改委、区规自分局、区农村农业局、属地政府完成了丰台区棚户区改造项目返还开发建设补偿款专题会的意见征询,当天就以区住建委名义出具了会议纪要,并致函区财政局。7月5日,区财政局在收到会议纪要及来函后即刻启动拨付程序,实现了张郭庄项目首批地块首笔成本返还约37.3亿元。为保障项目有序的进展,第二党支部主动作为,发挥先锋堡垒作用,于8月31日再次回款9.9亿,实现47.18亿元到账,为顺利完成全年回款任务打下坚实基础。

闻“汛”而动,用心用情用力为门头沟百姓办实事

  7月29日,正值北京汛期,中建京西项目所在地门头沟永定镇受持续的暴雨天气影响,其西北环线西侧山区水位上涨,导致主要泄洪沟渠宝林寺沟发生部分坍塌,并伴有上游山坡冲刷而来的树根及杂物,造成泄洪渠堵塞,严重影响了该地区的洪水排放,永定镇镇政府请求公司给予帮助。第二党支部立即响应,迅速部署,支部书记迅速组建防汛救灾党员突击队,克服暴雨天气下,现有机械无法就位的困难,紧急调运机械设备投入现场实施救助。现场作业时,由于沟渠老旧和局部塌陷严重,突击队主动下沟渠,钻入盖板底,绑扎树根、清理碎石等杂物,通过人力搬运加器械拖拽,最终及时疏通了整个堵塞点,为属地政府防汛救灾提供了坚实的保障。此次高效的应急处置救援,展现了第二党支部敢打敢拼的作风和无私无畏的勇气,也彰显了央企的责任与担当,更是以实际行动为属地政府百姓解难题、办实事的有力体现。

  面对汛情,第二党支部全面系统做好汛期安全风险排查,汛期前后排查6次,专项防汛丰台和门头沟项目联合排查1次,大型机械设置排查3次。同时,进一步从严从紧做好疫情防控工作,绷紧防疫防汛这两根弦,切实保障项目安全生产。

  惟其艰难,才更显勇毅,惟其笃行,才弥足珍贵,第二党支部咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,以更大决心,更强力度推土地上市回款,坚决克服了各种困难。下一步,第二党支部仍将继续筑牢红色堡垒,汇聚蓝色力量,充分发挥党建引领作用,不断增强基层党支部的凝聚力和战斗力,在安置房项目建设中不忘初心,砥砺前行,切实打造让群众满意、政府放心,社会认可的民生工程,助力中建方程实现高质量发展。

2021-7-30--zjjx-4.jpg

网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 信访邮箱 帮助中心

电话:+86(10)88083699 传真:+86(10)88084266 E-MAIL:cscecfc@cscec.com
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座15层 邮编:100037 ICP许可证编号:京ICP备12023645号
推荐显示器分辨率1024*768 IE8.0以上浏览器