中建网群 | 中建股份 | 公司办公平台 | 手机端OA | EHR系统 | 邮件系统
 
新闻中心
方程新闻
通知公告
集团新闻
专题专栏
国资动态
行业新闻
图片新闻
产业布局
公司形象
首页>> 新闻中心>>方程新闻
【方程堡垒】党建引领谋发展,创新融合强堡垒——中建方程总部第六党支部
发布日期:2022-02-25 字号:[ ]

  中建方程总部直属党委第六党支部共有党员15人,党员涉及党建工作部、土地发展部、医养业务部等部门。第六党支部始终坚持强党建与促业务“相结合”,在公司党委和总部直属党委的坚强领导下,以党史学习教育为主线,以“贯彻新发展理念大学习、大讨论、大落实”实践活动和“我为群众办实事”实践活动为抓手,为公司转型升级高质量发展增添了“红色力量”。

  党建引领促发展

  “‘贯彻新发展理念大学习、大讨论、大落实’实践活动要在完成规定任务的同时,体现方程特色,建立健全长效机制,解决公司高质量发展的堵点痛点难点问题。”党建工作部领到这个任务时,第一时间全面、认真研究公司“十四五”战略规划、各类工作报告、“六个专项行动”、国企改革三年行动任务清单,查找差距、梳理不足,形成方案初稿。与此同时,党建工作部多次组织相关部门召开协同会、讨论会,不断修改完善,最终制定《中建方程贯彻新发展理念“大落实”三年(2022-2024)行动方案》,形成创新、协调、绿色、开放、共享、保障六个维度事关公司转型发展的16项短板弱项问题,并推动各部门出台三年细化方案,为“十四五”战略目标顺利找准抓手。

  为民办事显担当

  第六党支部着力以高质量党建引领保障高质量发展,医养业务部以打造溧水区5A级标杆养老社区为目标,扎实推进中建扬子悦年颐养中心蓄客入住,让群众分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活。

  面对悦年中心改造规划和消防验收问题,医养业务部多次赴南京与中建扬子公司共同研究制定验收方案,组织华东公司和中建扬子公司与业主单位、相关政府部门积极对接,优化验收手续和流程。疫情防控期间,医养业务部通过微信、视频会议等形式持续与华东公司和中建扬子公司保持沟通,每周定期汇总工作进度,持续督导前方加快相关验收及养老院备案和护理院许可证的办理工作。在医养业务部、华东公司和中建扬子公司共同努力下,悦年中心于2021年12月先后完成规划变更和消防验收工作,并取得养老院备案证和护理院执业许可证,确保了悦年中心合法合规地全面投入运营,助力中建方程转型升级、实施差异化经营,开启了中建方程医养业务新篇章!

  转型升级有作为

  今年是公司“十四五”规划的开局之年,也是公司明确一二级业务并重的业务结构转型之年。土地工作部认真落实公司党委工作部署,积极响应公司各项改革方案,在宣贯落实公司房地产开发业务管理方案的同时,与日常业务管理工作紧密结合,积极思考适合公司业务转型的实施路径,谋划未来五年公司房地产业务的发展目标与发展逻辑,提出《中建方程房地产开发资质培育及子企业房地产开发资质使用管理方案》等改革改进方案与建议,从新发展理念中汲取高质量发展力量,实现方程地产业务与团队的平稳过渡,完成总部房地产业务管理职能的调整,为公司土地发展业务高质量发展提供保障支撑。持续保持高质高效的土地价值评估工作,开展实地踏勘、市场分享、预判售价、评估地价,指导主张单位制定土地获取计划和拿地策略,成功推动以中建京西为主体顺利在沪在京在陕摘地,全年实现新增土地储备39.9万平方米,年度目标完成率133%。

  行之力则知愈进,知之深则行愈达。总部第六党支部将继续以党建为引领,坚持“创新”“升级”两手抓、两手硬,切实提升党建质量,推进党建与业务深度融合,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,为新产品线的落地,为实现“十四五”战略规划、“一转两升”,打造“国内一流城市发展运营商”作出新的更大贡献。

悦年颐养.jpg


网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 信访邮箱 帮助中心

电话:+86(10)88083699 传真:+86(10)88084266 E-MAIL:cscecfc@cscec.com
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座15层 邮编:100037 ICP许可证编号:京ICP备12023645号
推荐显示器分辨率1024*768 IE8.0以上浏览器